التماس تشديد العقوبة ضد الصحافي إحسان القاضي

schedule
2022-12-18 | 14:14h
update
2022-12-18 | 14:16h
person
www.elhogra.com
domain
www.elhogra.com
أهم الأخبارالأخبارحقوق الإنسان التماس تشديد العقوبة ضد الصحافي إحسان القاضي
مرزوق تواتيتاريخ النشر: 18 ديسمبر 2022 (14:14)
2 دقائق

التمس ممثل النيابة العامة لمجلس قضاء العاصمة، اليوم، تشديد العقوبة ضد الصحافي إحسان القاضي، في قضية الشكوى التي رفعها ضده وزير الاصال السابق، عمار بلحيمر.

وهذا على ان يصدر القرار في 25 ديسمبر المقبل.

ويواجه مدير منصة “انترفاس ميديا”، المالكة لموقعي راديو ـ أم/ماغراب ايمغجون، الصحافي إحسان القاضي، في هذه القضية تهم “نشر وترويج أخبار كاذبة من شأنها المساس بالوحدة الوطنية، وفتح الجراح مأساة الوطنية، والتشويش على الانتخابات”. على خلفية مقال صحفي نشر في موقع راديو أم شهر مارس 2020.

وكان قد أدانته المحكمة الابتدائية لسيدي أمحمد بالعاصمة، بتاريخ 7 جوان 2022، بالسجن “لستة أشهر نافذة”، بعد أن التمست النيابة “ثلاث سنوات حبس نافذة”.

وهو الحكم في القضية التي يعتبرها حقوقيون وصحفيون أنها “مساس بحرية الصحافة وخرقًا للدستور، الذي يمنع إدانة الصحفيين بأحكام سالبة للحرية”.

يذكر أن قاضي تحقيق لمحكمة سيدي أمحمد كان قد أمر في هذه القضية، بتاريخ 18 ماي 2021، بوضع إحسان القاضي “تحت الرقابة القضائية”، بعد سماعه في الشكوى عند الحضور الأول.

عرض

مرزوق تواتيتاريخ النشر: 18 ديسمبر 2022 (14:14)
2 دقائق
عرض

بصمة
مسؤولة عن محتوى:
www.elhogra.com
الخصوصية وشروط الاستخدام:
www.elhogra.com
آخر تحديث AMPHTML:
08.12.2025 - 01:54:36
استخدام البيانات وملفات تعريف الارتباط: