حبس الصحافي بلقاسم حوام.. العفو الدولية تطالب السلطات الجزائرية بالإفراج عنه والتوقف عن محاكمة الصحفيين

schedule
2022-09-12 | 17:39h
update
2022-09-12 | 17:39h
person
www.elhogra.com
domain
www.elhogra.com
الأخبارحقوق الإنسان حبس الصحافي بلقاسم حوام.. العفو الدولية تطالب السلطات الجزائرية بالإفراج عنه والتوقف عن محاكمة الصحفيين
غيلاس حامديتاريخ النشر: 12 سبتمبر 2022 (16:39)
دقيقة واحدة

علقت منظمة العفو الدولية في الجزائر عن قرار قاضي التحقيق لمحكمة حسين داي بوضع الصحافي بجريدة الشروق اليومي، بلقاسم حوام، رهن الحبس المؤقت قيد التحقيق، بعد شكوى رفعت ضده من طرف وزارة التجارة على خلفية مقال صحفي.

وقالت المنظمة الحقوقية الدولية، أمنستي أنترناشيونال في الجزائر، أنه تم “وضع الصحفي بلقاسم حوام رهن الاعتقال المؤقت يوم الخميس 8 سبتمبر 2022 من قبل قاضي التحقيق بالقرب من محكمة حسين داي بالجزائر العاصمة ، بعد نشر مقال إعلامي في 7 سبتمبر 2022 في صحيفة الشروق”.

واعتبرت المنظمة أن “هذا الإجراء مخالف للدستور الذي يضمن حرية الصحافة ويلغي تجريم المخالفات الصحفية في الجزائر وفقًا للمادة 54، داعية إلى الإفراج عنه فورًا”.

ودعت منظمة العفو الدولية في الجزائر السلطات الجزائرية إلى التوقف عن محاكمة الصحفيين والسماح لهم بالممارسة المستقلة بما يتوافق مع الدستور الجزائري والمعايير الدولية.

غيلاس حامديتاريخ النشر: 12 سبتمبر 2022 (16:39)
دقيقة واحدة
عرض

عرض

بصمة
مسؤولة عن محتوى:
www.elhogra.com
الخصوصية وشروط الاستخدام:
www.elhogra.com
آخر تحديث AMPHTML:
15.03.2026 - 05:48:01
استخدام البيانات وملفات تعريف الارتباط: