مجلس الوزراء: توطين القنوات التلفزيونية ذات المضمون الجزائري قبل نهاية السنة الجارية

schedule
2022-08-29 | 00:54h
update
2022-08-29 | 01:02h
person
www.elhogra.com
domain
www.elhogra.com
أهم الأخبارالأخبار مجلس الوزراء: توطين القنوات التلفزيونية ذات المضمون الجزائري قبل نهاية السنة الجارية
التحريرتاريخ النشر: 28 أغسطس 2022 (23:54)
2 دقائق

كشف بيان مجلس الوزراء، المنعقد اليوم الأحد، أنه سوف يتم “توطين القنوات التلفزيونية ذات المضمون الجزائري قبل نهاية السنة الجارية”، واستحداث “مجلس أعلى لأخلاقيات مهنة الصحافة”.

أمر الرئيس تبون الذي ترأس الاجتماع “استحداث مجلس أعلى لأخلاقيات مهنة الصحافة يتولى البت في القضايا ذات الطابع المهني في كل التخصصات الإعلامية”.

كما سوف يتم “توطين القنوات التلفزيونية ذات المضمون الجزائري، قبل نهاية السنة الجارية، بالتنسيق مع مؤسسة البث الإذاعي والتلفزيوني لمكافحة تهريب العملة بشكل مقنّع”. مع “مراعاة حمل الجنسية الجزائرية والتجربة المهنية، عند استحداث مؤسسات خدمات السمعي البصري”.

وتتنشط في الجزائر عشرات القنوات، على شكل مكاتب في العاصمة أو مدن أخرى، لكن في معظمها قنوات أجنبية بالنسبة للقوانين الجزائرية.

وقد أصبح لزاما على الحكومة حل هذه الإشكالية “المنافية للقانون” بالسماح لها بالتوطين، بعد عقد من الاشتغال “وفق بنود واضحة تتعلق بالمصلحة العليا للبلاد، وتفادي النعرات الجهوية وعدم استغلال الدين، وعدم بث أي أخبار ذات علاقة بمؤسسات سيادية إلا من خلال وكالة الأنباء الرسمية”.

التحريرتاريخ النشر: 28 أغسطس 2022 (23:54)
2 دقائق
عرض

عرض

بصمة
مسؤولة عن محتوى:
www.elhogra.com
الخصوصية وشروط الاستخدام:
www.elhogra.com
آخر تحديث AMPHTML:
29.11.2025 - 10:16:49
استخدام البيانات وملفات تعريف الارتباط: