الإفراج عن بوعزيز أيت شبيب ومن معه في سبتمبر الداخل

schedule
2021-08-29 | 18:05h
update
2021-08-29 | 18:05h
person
www.elhogra.com
domain
www.elhogra.com
أهم الأخبارالأخبارحقوق الإنسان الإفراج عن بوعزيز أيت شبيب ومن معه في سبتمبر الداخل
التحريرتاريخ النشر: 29 أغسطس 2021 (17:05)
2 دقائق
المناضل السياسي بوعزيز أيت شبيب

أعلن المحامي مقران أيت العربي، اليوم، أنه يتوقع الإفراج عن المعتقل السياسي بوعزيز نايت شبيب ومن معه في شهر ديسمبر الداخل، خلال تصريح من أمام سجن الحراش بعد إطلاق سراح نور الدين أيت حمودة.

وقال المحام مقران أيت العربي، في تصريح لقناة بربر تلفزيون الناطقة بالأمازيغية، أنه جد سعيد بإطلاق سراح نور الدين أيت حمودة لأنه سجن بدون أن يرتكب أي جُرم”.

وأضاف الأستاذ أيت العربي أنه اليوم “ينتظر أن يُفرج عن المعتقلين الخمسة الأخرين، حمو بومدين ومن معه، في شهر سبتمبر الداخل”.

وكان قد “أمر قاضي التحقيق لمحكمة ذراع الميزان، في 27 جوان المنصرم، بوضع كل من المناضلين بوعزيز أيت شبيب، بلعيد عمار خوجة، حمو بومدين، بوسعد باشا، وحسين عازم رهن الحبس المؤقت”.

وقد توبع المعنيين بجنايات “الانتماء إلى منظمة إرهابية، المساس بالوحدة الوطنية واستقرار المؤسسات وسيرها العادي والتحريض والسعي إلى السلطة أو تغيير نظام الحكم بطرق غير دستورية، استخدام وسائل تكنولوجيات الإعلام والاتصال لدعم أعمال وأنشطة ونشر أفكار منظمة إرهابية”.

عرض

كما توبعوا كذلك بجنح “التحريض للكراهية بين المواطنين مع الدعوة إلى العنف والإساءة إلى الرسول عليه الصلاة والسلام وتدنيس المصحف”. على خلفية نشاطهم السياسي.

التحريرتاريخ النشر: 29 أغسطس 2021 (17:05)
2 دقائق
عرض

بصمة
مسؤولة عن محتوى:
www.elhogra.com
الخصوصية وشروط الاستخدام:
www.elhogra.com
آخر تحديث AMPHTML:
19.04.2026 - 23:37:02
استخدام البيانات وملفات تعريف الارتباط: