محكمة روسية تحكم بالسجن 16 عاما على صحفي أمريكي

schedule
2024-07-24 | 11:38h
update
2024-07-24 | 17:41h
person
www.elhogra.com
domain
www.elhogra.com
العالم محكمة روسية تحكم بالسجن 16 عاما على صحفي أمريكي
مرزوق تواتيتاريخ النشر: 24 يوليو 2024 (10:38)
2 دقائق

أصدرت محكمة روسية، الجمعة، حكما بالسجن مدة 16 عاما على الصحفي الأمريكي إيفان غيرشكوفيتش بتهمة التجسس.

ويعمل غيرشكوفيتش لحساب صحيفة وول ستريت جورنال. واعتقلته السلطات الروسية في مارس من العام الماضي في مدينة يكاترينبرغ بوسط البلاد.

ويتهم الادعاء غيرشكوفيتش بمحاولة الحصول على معلومات سرية حول الصناعة العسكرية الروسية بتوجيه من وكالة المخابرات المركزية الأمريكية.

وينفي غيرشكوفيتش التهمة ويؤكد أنه كان يمارس أنشطة صحفية.

يستمع مراسل وول ستريت جورنال إيفان غيرشكوفيتش إلى الحكم في قفص زجاجي بقاعة المحكمة داخل مبنى “قصر العدل” في يكاترينبرج، روسيا، يوم الجمعة 19 جويلية 2024

وتقول وسائل الإعلام الرسمية الروسية إن محكمة في يكاترينبرغ أصدرت يوم الجمعة حكماً بالسجن مدة 16 عاماً. وكان الادعاء يطالب بسجنه 18 عاما.

ورفض المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف الإجابة عن سؤال حول ما إذا كان سيتم إطلاق سراح غيرشكوفيتش كجزء من صفقة تبادل للسجناء.

ورفضت موسكو دعوات واشنطن المتكررة للإفراج عنه، وقد يؤدي الحكم إلى تدهور العلاقات الثنائية بشكل أكبر.

وقال الرئيس الأمريكي جو بايدن في بيان إن غيرشكوفيتش تلقى حكما بالسجن “رغم أنه لم يرتكب أي جريمة”.

وقال أيضًا إن غيرشكوفيتش “مستهدف من قبل الحكومة الروسية لأنه صحفي وأمريكي”، وإن البيت الأبيض سيواصل الوقوف ضد “أولئك الذين يسعون لمهاجمة الصحافة”.

عرض

مرزوق تواتيتاريخ النشر: 24 يوليو 2024 (10:38)
2 دقائق
عرض

بصمة
مسؤولة عن محتوى:
www.elhogra.com
الخصوصية وشروط الاستخدام:
www.elhogra.com
آخر تحديث AMPHTML:
03.04.2026 - 11:43:11
استخدام البيانات وملفات تعريف الارتباط: