إما الدفع أو الإكراه البدني.. الناشط الحراكي حميد هجام يسدد غرامات مالية بقيمة 11 مليون

schedule
2024-07-11 | 20:16h
update
2024-07-11 | 21:19h
person
www.elhogra.com
domain
www.elhogra.com
حقوق الإنسان إما الدفع أو الإكراه البدني.. الناشط الحراكي حميد هجام يسدد غرامات مالية بقيمة 11 مليون
غيلاس حامديتاريخ النشر: 11 يوليو 2024 (19:16)
دقيقة واحدة
الناشط الحراكي حميد هجام

اعلن الناشط في حراك برج بوعريريج ومعتقل الرأي السابق حميد هجام، الثلاثاء، تسديده لغرامات مالية بقمية 11 مليون سنتيم (110 الف دينار جزائري) في قضيتين أدين فيهما بسبب نشاطه في الحراك الشعبي. وهذا بعد تلقيه بلاغ بالإكراه البدني ووضع إسمه محل بحث وأمر بالقبض.

وقال حميد هجام “قمت يوم أمس الإثنين بتسديد غرامتين فيهما 11 مليون سنتيم بعد وصول الإكراه البدني ووضع إسمي محل بحث وأمر بالقبض”.

وأضاف هجام انه “سدد في عام 2021 غرامة بقيمة 10 ملايين سنتيم”.

ويعني الإكراه البدني في لغة القانون أن المتابع قضائيا مُجبر على تسديد الغرامات الناتجة عن الأحكام والقرارات النهائية. وفي حالة عدم الدفع بعد انقضاء الآجل بعد التبليغ المقدر بشعر ايام، فإن المعني يدخل وبقوة القانون تحت طائلة الإكراه البدني ما يعني ايداعه الحبس.

غيلاس حامديتاريخ النشر: 11 يوليو 2024 (19:16)
دقيقة واحدة
عرض

عرض

بصمة
مسؤولة عن محتوى:
www.elhogra.com
الخصوصية وشروط الاستخدام:
www.elhogra.com
آخر تحديث AMPHTML:
24.11.2025 - 14:31:36
استخدام البيانات وملفات تعريف الارتباط: