تبرئة المفكر الإسلامي طارق رمضان من تهمة الاغتصاب في سويسرا

schedule
2023-05-25 | 01:42h
update
2023-05-25 | 01:43h
person
www.elhogra.com
domain
www.elhogra.com
العالم تبرئة المفكر الإسلامي طارق رمضان من تهمة الاغتصاب في سويسرا
التحريرتاريخ النشر: 25 مايو 2023 (00:42)
2 دقائق

برأت محكمة في جنيف طارق رمضان، المفكر الإسلامي الأربعاء من تهمة الاغتصاب والإكراه على إقامة علاقة جنسية وقضت بعدم وجود دليل ضده.

سيتلقى رمضان أيضا تعويضات من كانتون جنيف بقيمة 151 الف فرنك سويسري (154.400 يورو).

على الفور أعلن الطرف المشتكي استئناف الحكم. وقد طلب المدعي العام في جنيف الأسبوع الماضي عقوبة السجن ثلاث سنوات نصفها مع النفاذ.

عند النطق بالحكم في قاعة غصت بالصحفيين ابتسم الداعية السويسري، البالغ 60 عاما وعانق إحدى بناته. أما صاحبة الشكوى البالغة من العمر 57 عاما، فقد غادرت القاعة قبل الانتهاء من تلاوة الحكم.

كان طارق رمضان يحاكم لأول مرة بتهمة الاغتصاب، لكنه مهدد بمحاكمة في فرنسا لوقائع مماثلة.

كشفت محاكمته روايتين متناقضتين للوقائع.

ينفي رمضان الشخصية المثيرة للجدل في أوروبا، أي فعل جنسي ويقول إنه ضحية “مكيدة”.

وكانت المدعية السويسرية التي تقول إنها تعيش في ظل التهديد وتستخدم اسم “بريجيت” المستعار، في الأربعين من العمر تقريبا عند حدوث الوقائع المفترضة قبل حوالى 15 عاما.

وتؤكد “بريجيت” التي اعتنقت الإسلام أن رمضان أخضعها لأفعال جنسية وحشية ترافقت مع الضرب والشتائم مساء 28 تشرين الأول/أكتوبر 2008 في غرفة فندق في جنيف. وتقدمت بشكوى في العام 2018.

التحريرتاريخ النشر: 25 مايو 2023 (00:42)
2 دقائق
عرض

عرض

بصمة
مسؤولة عن محتوى:
www.elhogra.com
الخصوصية وشروط الاستخدام:
www.elhogra.com
آخر تحديث AMPHTML:
15.04.2026 - 15:13:33
استخدام البيانات وملفات تعريف الارتباط: