مجموعة السبع: “نُشجّع تونس على التوصّل لاتفاق مع النقد الدولي وتلبية التطلّعات الديمقراطية لشعبها”

schedule
2023-05-23 | 12:05h
update
2023-05-23 | 12:05h
person
www.elhogra.com
domain
www.elhogra.com
العالم مجموعة السبع: “نُشجّع تونس على التوصّل لاتفاق مع النقد الدولي وتلبية التطلّعات الديمقراطية لشعبها”
التحريرتاريخ النشر: 23 مايو 2023 (11:05)
2 دقائق

حثّت مجموعة الدول السبع الحكومة التونسية على العمل على النهوض بالوضع الإقتصادي والتوصّل إلى اتفاق مع صندوق النقد الدولي.

كما دعا قادة مجموعة السبع، في البيان الختامي لقمّتهم المنعقدة باليابان، تونس إلى الاستجابة لتطلعات الشعب التونسي إلى الديمقراطية.

وكان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، قد التقى برئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني،‭‭ ‬‬خلال القمة، السبت، وقد تطرقا إلى الوضع في أوكرانيا إلى جانب الهجرة والوضع في تونس، حسب ما نقلته وكالة “رويترز”.

و”كانت هناك مناقشة مستفيضة أظهرت تقاربًا في وجهات النظر حول مسائل مهمة، لا سيما أوكرانيا وتونس”كما اتفق الجانبان على أن “تونس بحاجة إلى دعم مالي للسيطرة على الوضع ومنع تدفق المهاجرين على أوروبا”، حسب ذات المصدر.

ومن جهتها، دعت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني، خلال قمة مجموعة السبع في اليابان، صندوق النقد الدولي إلى تبني نهج “عملي لصرف تمويل لتونس دون شروط مسبقة”.

يُشار الى ان مجموعة السبع تضُم كلا من: كندا، فرنسا، المانيا، ايطاليا، اليابان، الولايات المتحدة الامريكية، المملكة المتحدة (بريطانيا).

التحريرتاريخ النشر: 23 مايو 2023 (11:05)
2 دقائق
عرض

بصمة
مسؤولة عن محتوى:
www.elhogra.com
الخصوصية وشروط الاستخدام:
www.elhogra.com
آخر تحديث AMPHTML:
15.11.2025 - 14:24:30
استخدام البيانات وملفات تعريف الارتباط: