الأخبار

خبر طرد سفير الإمارات.. سلطة ضبط السمعي البصري تستدعي مسؤولي قناة “النهار”

قامت سلطة ضبط السمعي البصري باستدعاء مسؤولي قناة “النهار” على خلفية نشرها خبرا يتضمن معلومات حساسة كذبتها قطعيا وزارة الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج, حسب ما أورده اليوم الأربعاء بيان للسلطة.

وأوضح البيان أن “سلطة ضبط السمعي البصري، وبعد اطلاعها على الخبر الذي نشرته قناة النهار TV والذي يحتوي على معلومات حساسة دفع بوزارة الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج إلى تكذيبه تكذيبا قطعيا, قامت باستدعاء مسؤولي القناة لتقديم توضيحات حول هذا الموضوع”.

وكان قد نشرت قناة “النهار”، مساء أمس، خبر مفاده “ طلب الجزائر من السفير الإماراتي مغادرة التراب الوطني وأمهلته 48 ساعة للقيام بذلك”.

وأضافت القناة أن “قرار طرد السفير الإماراتي، جاء بعد توقيف 4 جواسيس إماراتيين كانوا يتخابرون لفائدة جهاز المخابرات الإسرائيلي الموساد”. كما حاول “الجواسيس الموقوفين”، حسبها، “نقل أسرار ومعلومات عن الدولة الجزائرية”.

لكن هذا الخبر تبين فيما بعد أنه “كاذب” ولا أساس له من الصحة، حيث قامت القناة بسحبه من مواقعها بعد ذلك.

وفي السياق نفت وزارة الخارجية في بيان نقلته وكالة الأنباء الجزائرية “نفيا قاطعا” طلب الوزارة من السفير الإماراتي مغادرة التراب الجزائري.

وأضاف البيان: “ينفي الناطق الرسمي لوزارة الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج نفيا قاطعا ما تم نشره وتداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي وبعض وسائل الإعلام، من أخبار مغلوطة وكاذبة حول طلب الوزارة من السفير الإماراتي مغادرة التراب الجزائري”.

وتابع: “تؤكد (الوزارة) أن هذه الأخبار مزيفة، ولا أساس لها من الصحة، مع التأكيد على أن بيانات الوزارة هي المصدر الوحيد للمعلومة”.

وواصل البيان: “أعرب الناطق الرسمي عن متانة وصلابة العلاقات الثنائية الجزائرية الإماراتية المتميزة القائمة بين البلدين والشعبين الشقيقين، مع الحرص المشترك على الارتقاء بها إلى أعلى المراتب، تنفيذا للإرادة المشتركة التي تحدو قائدي البلدين، رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون، وأخيه صاحب السمو رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى